14.06.2018, 18:32
Выращивание грибов-вешенки и микрозелени
Категория
Розничная и оптовая торговля
Окупаемость
12 месяцев
Прибыль
85 000 Р/мес
Город
Санкт-Петербург
Район
Красносельский
Возраст бизнеса
—
Полная стоимость
980 000 р
Информация о бизнесе
Производство по выращиванию грибов вешенки находится в Ломоносовском районе, рядом с Красносельским шоссе в 12 км от КАДа. Ферма занимает площадь 750 кв.м., полностью оборудованных для производства вешенки и микрогрина (микрозелени) на территории бывшего сельскохозяйственного института.
На данный момент освоено 1/3 площади. Там расположены 2 климатические камеры, каждая по 50 кв.м., холодильник, фасовочная комната и комната отдыха для персонала. Проведена вентиляция. Данные мощности рассчитаны на производство 2.5 тонн вешенки в месяц. Если задействовать площадь полностью, потенциал производства - 12 тонн грибов.
На производстве организована лаборатория, что позволяет самостоятельно изготовлять мицелий (то, из чего выращивают вешенки) и субстрат (это то, на чем выращиваются культуры).
Налажены различные каналы сбыта: магазины, рестораны, компании-поставщики для HoReCa, компании по переработке грибов.
В связи с растущим спросом от клиентов, было принято решение расширить ассортимент, предложив ресторанам микрогрин (микрозелень). Этот товар востребован в заведениях, особенно с учетом популярного в наше время акцента на правильном, здоровом питании. Сейчас идут первые посадки.
На производстве постоянно работает 2 сотрудника, которые контролируют процесс выращивания и занимаются сбором и фасовкой урожая.
Бизнес по выращиванию таких пока еще экзотических для России грибов только развивается. Вешенки пользуются высоким спросом не только в ресторанах, но и у вегетарианцев — этот гриб практически не ужаривается и по структуре и вкусовым качествам заметно отличается от других грибов. Спрос на такой урожай в крупных городах превышает предложение, что позволяет поддерживать достаточно высокую цену на грибы. Более того, этот бизнес не подвержен сезонности в отличии от выращивания лука и зелени.
Звоните, чтобы получить консультацию по выращиванию различных культур и узнать подробности данного предложения!
На данный момент освоено 1/3 площади. Там расположены 2 климатические камеры, каждая по 50 кв.м., холодильник, фасовочная комната и комната отдыха для персонала. Проведена вентиляция. Данные мощности рассчитаны на производство 2.5 тонн вешенки в месяц. Если задействовать площадь полностью, потенциал производства - 12 тонн грибов.
На производстве организована лаборатория, что позволяет самостоятельно изготовлять мицелий (то, из чего выращивают вешенки) и субстрат (это то, на чем выращиваются культуры).
Налажены различные каналы сбыта: магазины, рестораны, компании-поставщики для HoReCa, компании по переработке грибов.
В связи с растущим спросом от клиентов, было принято решение расширить ассортимент, предложив ресторанам микрогрин (микрозелень). Этот товар востребован в заведениях, особенно с учетом популярного в наше время акцента на правильном, здоровом питании. Сейчас идут первые посадки.
На производстве постоянно работает 2 сотрудника, которые контролируют процесс выращивания и занимаются сбором и фасовкой урожая.
Бизнес по выращиванию таких пока еще экзотических для России грибов только развивается. Вешенки пользуются высоким спросом не только в ресторанах, но и у вегетарианцев — этот гриб практически не ужаривается и по структуре и вкусовым качествам заметно отличается от других грибов. Спрос на такой урожай в крупных городах превышает предложение, что позволяет поддерживать достаточно высокую цену на грибы. Более того, этот бизнес не подвержен сезонности в отличии от выращивания лука и зелени.
Звоните, чтобы получить консультацию по выращиванию различных культур и узнать подробности данного предложения!
Местоположение
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Город
Санкт-Петербург
Район
Красносельский
Финансовые показатели
Среднемесячный оборот
168 000 Р
Среднемесячные расходы
83 000 Р
Средства производства
Климатические камеры
Холодильник
Фасовочная зона
Лаборатория
Холодильник
Фасовочная зона
Лаборатория
Информация о сотрудниках
Количество сотрудников
1 чел.
Фонд заработной платы
20 000 Р
Дополнительно
Возраст бизнеса
лет