15:22

Салон красоты, парикмахерская под ключ. Внешнее управление

Категория
Салоны красоты, маникюра, парикмахерские
Окупаемость
Прибыль
по запросу
Город
Санкт-Петербург
Район
Адмиралтейский
Возраст бизнеса
3-5 лет
Полная стоимость
1 000 000 р
Сергей Борисенков
ПОКАЗАТЬ ТЕЛЕФОН
Информация о бизнесе

Современный рынок бизнес-услуг готов предложить предпринимателю выгодные условия открытия салона красоты под ключ.

Квалифицированные специалисты создадут идею и общую концепцию будущего салона, помогут с выбором оснащения, закупкой и установкой оборудования, подберут персонал. Другими словами, специализирующиеся на услугах компании могут сделать все за предпринимателя, решившего открыть салон красоты под ключ.

Цена данных услуг, разумеется, будет зависеть от уровня оснащенности будущего салона и сложности проекта. Предприниматель лишь должен оплатить услуги компании. Это максимально удобный способ открытия собственного дела для новичка, имеющего возможность инвестировать в работу команды профессионалов. Не имея достаточного опыта, времени и знаний, сложно открыть собственный салон красоты. Поэтому выбор варианта «салон красоты под ключ» в этом случае оптимален. 

Нанимая исполнителей, предпринимателю следует изначально определиться с общей концепцией будущего салона красоты, составить бизнес-модель.

Эконом-вариант: Салоны красоты эконом-класса ориентированы на предоставление недорогих парикмахерских, маникюрно-педикюрных и косметических услуг. Их отличает недорогая отделка помещений, скромный интерьер, невысокий уровень квалификации мастеров, неинновационное оборудование и доступные средства по уходу.

Бизнес-класс: Салоны красоты бизнес-класса ориентированы на оказание достаточно широкого ассортимента имиджевых и косметологических услуг. Их стоимость на порядок выше эконом-варианта. Это обосновано достойной квалификацией мастеров, высоким качеством применяемых косметических средств, наличием оборудования средней ценовой категории, хорошим интерьером и стильной отделкой помещения.

Престиж, люкс или VIP-класса: Салоны красоты премиум-класса ориентированы на высокий уровень сервисного обслуживания, использование высококачественного оборудования, применение элитных косметических средств. Такие салоны отличает презентабельная дорогая отделка, выполненная в едином стиле. Если в дополнение клиентам предлагаются услуги по оздоровлению и релаксации в виде СПА-процедур, то заведение уже относится к СПА-салонам. Ценовая политика также поддерживает имидж салона красоты. Заведения люкс-класса отличаются от салонов престиж-класса более высокой стоимостью услуг за счет уникальности применяемых мастерами методик. Цены в VIP-салонах самые высокие, что обосновывается их ориентированностью на узкий круг клиентов, подбором индивидуальной программы для каждого из посетителей.

Выбор помещения для салона красоты под ключ также требует особого внимания. В данном вопросе владельцу не стоит полагаться только на знания исполнителей, лучше ознакомиться с ними самостоятельно. Организация одного рабочего места мастера салона красоты требует не менее 7 м2. Обязательно наличие зоны ресепшн, раздевалки для сотрудников, санузла, комнаты для стерилизации инструментов.

Необходимо учитывать следующие аспекты: салон красоты не может быть открыт в полуподвальном или подвальном помещении; в салон красоты должен вести отдельный вход; при размещении салона красоты на территории жилого дома обязательно наличие письменного согласия жильцов; в салоне красоты обязательно должны быть коммуникации, в том числе централизованное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение. Обязательна система вентиляции. Следует оценить первоначальное состояние выбранного помещения. Возможно дополнительное вложение средств на косметический ремонт или отделку зала. Чтобы понять необходимость проведения ремонтных работ, нужно посмотреть на помещение глазами клиентов. И не забывайте, что отделка стен бумажными обоями в салонах красоты запрещена.

Уровень салона красоты – от «эконом-класса» до «люкс» Помещение для салона красоты под ключ может быть выбрано следующими способами:

1. Аренда помещения. Этот способ открытия салона красоты под ключ имеет свои преимущества. Проанализировав работу заведения и поняв, что место его расположения не совсем удачно выбрано, владелец может прекратить аренду и переместиться в более удачный район. Недостаток такого варианта в том, что арендодатель имеет право повысить арендную плату или расторгнуть договор в неподходящий момент.

2. Покупка помещения.  Приобретение собственного помещения для открытия салона красоты под ключ делает предпринимателя независимым от желаний и требований арендодателя. Однако существует риск приобретения помещения не в самом удачном районе, что значительно снизит рентабельность салона красоты. В другой стороны, предприниматель может сам стать арендодателем, сдав в аренду либо собственное помещение, либо уже действующий салон красоты.

3. Перевод жилого помещения в нежилое. Для открытия салона красоты под ключ в квартире, расположенной на первом этаже жилого дома, собственник этого помещения должен перевести квартиру в нежилой фонд. Чтобы осуществить данный перевод, необходимо проверить соблюдение следующих условий: квартира должна находиться на первом этаже многоквартирного жилого дома; если переводимая в нежилой фонд квартира расположена выше первого этажа, то помещение, которое находится под ней, должно относиться к нежилому фонду.

Стандартный срок для перевода помещения из жилого в нежилой фонд составляет от 6 месяцев до года. При этом учитывается и время строительства. Столь длительный период оформления обоснован множеством согласований в различных инстанциях на разных уровнях. Более точно определить срок перевода квартиры в нежилой фонд можно, проведя анализ состояния помещения и рассматриваемой ситуации.

Есть общие аспекты, которые следует учитывать независимо от выбранного способа открытия салона красоты под ключ. Для открытия салона красоты эконом-класса подойдет помещение площадью 50–70 м2, заведение бизнес-класса потребует около 100 м2, размер студии красоты премиум-класса ограничена только финансовыми возможностями ее владельца. Стоит внимательно относиться к планировке салона, чтобы не допустить ситуации, когда при большой площади помещения полезных квадратов крайне мало.

Звоните! Детальная информация и предварительный расчет по телефону

Местоположение   
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Карта
Город
Санкт-Петербург
Район
Адмиралтейский
Дополнительно
Возраст бизнеса
3-5 лет
Похожие